6 Cara Menjadi YouTuber Sukses?? Simak Caranya ini



Banyak yang Bertanya,Gimana sih Menjadi YouTubers yang sukses mulai dari 0 atau zero sub ?
Pesatnya jaman sekarang dan bisa di bilang memasuki Zaman Now yang banyak kalngan-kalangan orang yang ingin menjadi youtubers,tetapi tidak banyak yang sukses jadi youtubers tersebut tidak kalanya seperti youtubers Indonesia seperti Atta Halilintar atau Ria Ricis yang sudah sukses berkarir di dunia youtubers itu.

Ada beberapa Chanel yang perlu di perhatikan cukup 2 :

  1. Chanel yang di bangun dari 0 tanpa pasokan alat-alat youtubers lain nya atau tidak terhubung dengan orang terkenal.
  2. Chanel yang sudah memiliki banyak subscribe mungkin bisa di sebut di kalangan Artis/selebgram dll nya yang mencakup ketenaran yang sudah terjadi.
Dan di artikel ini saya akan memberitau atau menjelaskan tentang Cara Menjadi YouTubers mulai dai 0 cocok untuk bagi pemula yang ingin belajar menjadi youtubers.

  • Buat Akun YouTube /  Buat Chanel Youtube Sesuai Kemauan 
    Jika kalian Ingin menjadi seorang youtubers kalian perlu yang namanya akun Youtube kalian,cara buat nya kalian bisa searching aja di google caranya,dan itu adalah sebuah langkah pertama atau awan dari anda menjadi seorang youtubers tersebut. dan jangan lupa akun youtube anda untuk mengaktifkan Monetization nya karena apa? karena itu sangat penting bagi para youtubers itu.
  • Tingkatkan Subscribe dan View Terlebih Dahulu
    Youtuber tidak akan memberikan penghasilan percuma-cuma jika Ketentuan nya tidak di penuhioleh kalian,Youtub kali ini memiliki ketentuan-ketentuan terbaru yang membuat para Youtubers susah untuk Monetization yang seperti tahun-tahun lalu hanya 1 vidio juga langsung bisa Monetization,kali ini Youtube harus memenuhi syarat tertentu seperti 4.000 Jam tayang dan 1.000 Subscibe jika syarat itu belum di penuhi maka Akun youtube anda belum bisa di Monetization.
  • Daftarkan Chanel Youtube Ke GoogleAdsense
    Nah di Akun youtube ini mendaftarkan akun youtube ke GoogleAdsense itu sangatlah mudah caranya bisa di lakukan di Handphone ataupun di laptop kalian bisa melakukan nya dengan mudah tanpa harus menunggu beberapa lama nya seperti mendaftarkan blog ke GoogleAdsense.
  • Membuat Konten-Konten Ori
    Jika kalian ingin sukses di dunia youtube kalian wajib membuat konten-kontek yang ori buatan kalian jangan yang bersipat Reupload,karena rawan bagi chanel anda yang menggunakan reupload tersebut bisa-bisa di saat nanti Chanel anda sudah mulai naik bisa terjadi Banned masal.
  • Maksimalkan Penghasilan dengan langkah yang Tepat Kamu heran kan banyak para youtubers yang menghasilkan Miliaran rupiah bukan?
    Jika kalian ini tertarik dengan menjadi youtuber seperti yang sukses di luar sana,kalian Fokuskan membuat konten-konten yang Lucu yang aneh dan juga konten yang Ori buatan sendiri jangan yang Reupload.
     
  • Gunakan Metode Pembayaran yang Benar.
    kalian juga bisa memilih metode pembayaran yang sesuai dengan keinginan kamu, sebab Youtube memiliki 3 jalur pembayaran yang dapat kamu pilih:

    - Gunakan Western Union, bisa kamu uangkan di kantor pos.
    - Menggunakan cek, yang nantinya bisa kamu cairkan sendiri ke bank.
    - Lewat transfer bank. Untuk Indonesia sendiri, hanya bank tertentu saja yang bisa menerima pengiriman uang dari luar negeri, jadi pastikan bank kamu bisa melakukannya. 
       
       
Lakukanlah Langkah-langkah nya yang benar agar kalian bisa sukses menjadi youtubers lain nya.

26 komentar untuk "6 Cara Menjadi YouTuber Sukses?? Simak Caranya ini"

  1. Balasan
    1. Sama-sama kak,semoga bermanfaat tips nya ini :)

      Hapus
  2. Waaah penting banget ini, karena bener bener sepertinya berpengaruh jika ingin sukses di YouTube.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak ,silahkan di coba cara ini semoga anda sukses jadi yotubers.

      Hapus
  3. Mantap artikelnya.. yang agak males sih ngeyutub edit video sama mikirin kontent nya.. cuma sekarang udah mulaiu belajar bikin videonya.. semoga bisa jadi youtuber nantinya :D

    BalasHapus
  4. Makasih ka artikelnya, sangat membantu untuk orang orang seperti saya yang baru ingin memulai membuat chanel

    BalasHapus
  5. Keingat tahun 2015, ngeyoutube ga banyak syarat kyk sekarang. Bermodalan subs 300 udh bisa monetize. Kendala terbesar selain konten ori yang harus dipikirkan ya ciri khas dari channel itu sendiri. Supaya orang pun tertarik walaupun kontenya sama tetapi pembawaanya beda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kebijakan baru kali kak,biar di dunia YouTube ini tidak banyak orang yang Reupload juga,intinya mengantisipasi

      Hapus
  6. Siapp ditiru nih. Semoga bisa dengan disiplin menerapkan langkah-langkahmu hu agar bisa menjadi yutuber yang bermanfaat.

    BalasHapus
  7. yang lama itu memenuhi syarat buat bisa di monetize kudu 1000 sub dan 5000jam tayang, itupun kalo manual alias subscribe organik.. hehehehe

    tio_iotomagz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar kak,semua butuh pengorbanan seperti pengorbanan ke seseorang Eaksss :D

      Hapus
  8. Pengen banget sebenernya nyobain jadi youtuber tutorial. Tapi laptop saya ga mendukung buat edit video.

    BalasHapus
  9. Wah berat juga ya, padahal pengen nih belajar ngevlog tutorialn ... hihihi

    BalasHapus
  10. Mau ngawali jadi youtuber tapi masih bingung. Tipsnya ini boleh juga sih buat pemula yang ingin mau buat youtube. Terimakasih gan

    BalasHapus
  11. tips nya boleh dicoba gan, buat jadi youtuber, lumayan jadi aktifitas produktif , thanks infonya

    BalasHapus
  12. Mau tanya kak, mending mana adsense youtube atau blog ya kak?

    BalasHapus
  13. Mksh artikelnya mas, sangat menginspirasi dan berguna. Semoga berkah ... Aamiin

    BalasHapus
  14. Terimakasih infonya gan. Sempat pengen juga jadi youtuber, tp belum bisa fokus untuk saat ini..

    BalasHapus
  15. Kalau melihat tutorialnya, kelihatan mudah gan. Tapi, memenuhi monetize youtube kudu 1000 subs itu yg susah

    BalasHapus
  16. Gak hanya menulis yang kudu diisi dengan konten-konten ori, tapi ngeyutub juga perlu ya kak hehe

    BalasHapus
  17. Point2 diatas cukup bermanfaat tapi di realita susah untuk menerapkannya

    BalasHapus
  18. Makasih yaa tipsnya, lagi pelan2 masuk ke dunia peryutuban cuma masih agak bingung gimana biar bisa cepet dapet viewer dan subscribe yg banyak hehe.

    BalasHapus
  19. beri aku 1.000 orang tua niscaya kucabut semeru dari akarnya, beri aku 10 pemuda niscaya kuguncangkan dunia

    BalasHapus

Posting Komentar

Berlangganan via Email